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Córdoba: frenaron una faena clandestina e incautaron 400 kilos de carne

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En una serie de operativos por faenamiento clandestino que se llevaron a cabo en la localidad cordobesa de Serrezuela, se allanaron establecimientos que se dedicaban a faenar de manera clandestina y posteriormente comercializar esa carne también de modo ilegal. 

Según informaron desde el Ministerio de Bioagroindustria de esa provincia, se procedió a la clausura de instalaciones de faena y cámaras frigoríficas, se secuestraron implementos utilizados para el faenamiento ilegal y se decomisaron 400 kilos de carne vacuna

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Los operativos estuvieron a cargo de la Dirección General de Fiscalización y Control, junto a personal de Patrulla Rural de la Policía de Córdoba. En los establecimiento allanados, las autoridades comprobaron que se faenaba animales sin habilitación ni autorización y luego eran comercializados. 

“Los establecimientos carecían de las condiciones higiénicas-sanitarias para realizar este tipo de actividad”, advirtieron. 

Las inspecciones se llevaron a cabo en el marco de la Ley N° 10.326 Código de Convivencia de la Provincia de Córdoba y la Ley N° 6.974 de Faenamiento, industrialización y comercialización de productos cárnicos.

Desde Bioagroindustria recordaron que todo producto o subproducto de origen cárnico, debe provenir de frigoríficos, mataderos y chacinadores habilitados para tal fin. Estos establecimientos  cuentan con la trazabilidad necesaria de los productos y las condiciones higiénico sanitarias para asegurar la salubridad de todo el proceso.

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