ActualidadCampo

Sanidad animal: aprueban una nueva vacuna que mejora la producción porcina

cerdos madres produccion porcina

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó este viernes que concedió la aprobación a la Vacuna MHYOSPHERE PCV ID, destinada a la producción porcina.

“Esta vacuna inactivada tiene como objetivo mejorar los parámetros productivos en porcinos y proporcionar una defensa contra Mycoplasma hyopneumoniae y circovirus porcino”, indicó la cartera que conduce Fernando Vilella.

La medida se formalizó a través de una Disposición publicada en el Boletín Oficial, firmada por el subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Pablo Nardone.

VACUNA PARA LA PRODUCCIÓN PORCINA

“El año pasado se faenaron casi nueve millones de animales y esta vacuna protege a madres y lechones contra dos agentes infecciosos muy frecuentes que se contagian por transmisión respiratoria: una bacteria y un virus porcino”, aseguró, por su parte, Nardone.

Mycoplasma hyopneumoniae y el circovirus porcino son agentes infecciosos que han llevado a elevadas tasas de mortalidad y un impacto económico significativo en la industria del cerdo.

La nueva vacuna aborda estos problemas y ofrece protección contra problemas respiratorios, retrasos en el crecimiento y fatalidades en los animales.

“El manejo sanitario en las granjas con alta población obliga a los criadores a extremar las precauciones para evitar enfermedades, ya que se difunden muy rápidamente por todo el establecimiento, generando mortandad o disminución en los rindes con importantes pérdidas económicas“, continuó Nardone.

Y añadió: “Las vacunas son formas eficaces de evitar o reducir los efectos de ciertas infecciones tanto bacterianas como virales, mostrando probada eficacia y ausencia de residuos. La vacuna ya se comercializa en Europa, en México y otros países con buenos resultados”.

La autorización posiciona a la Vacuna MHYOSPHERE PCV ID como un recurso clave para la industria y ofrece una solución integral para optimizar la productividad y garantizar la salud de los cerdos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *