Actualidad

El jugo de remolacha y apio que retrasa el envejecimiento y baja la panza: cómo prepararlo

El envejecimiento es un proceso natural e inevitable de la vida, pero la clave está en cómo enfrentarlo. Por eso, una alimentación adecuada desempeña un papel fundamental en la salud y el bienestar a medida que envejecemos. 

En este sentido, ciertos alimentos, especialmente aquellos que se pueden consumir en forma de jugos, ofrecen beneficios significativos para contrarrestar los efectos del envejecimiento y promueven un estado más saludable.

Por eso, conocé cuáles son los beneficios del jugo de remolacha y apio y la receta de cómo poder prepararlo.

El ranking de los 10 países más antiguos del mundo: cuál es el único que queda en Latinoamérica del listado

La investigación científica que descubrió la que podría ser la comida del futuro: conozcan el “arroz de vaca”

Remolacha y apio: ¿cuáles son los beneficios de consumirlo?

La combinación de la remolacha y el apio es una mezcla que cuenta con grandes beneficios para la salud física y mental.

La remolacha es rica en vitamina C y B, minerales como el potasio y el magnesio y tiene antioxidantes como los carotenos, fibra y betanina, un compuesto anticancerígeno que le otorga un sabor dulce y una consistencia acuosa.

El apio, por su parte, es una planta rica en agua y vitaminas A, B, C y K, así como en ácido fólico, fibra, aceites esenciales y minerales como el hierro, fósforo, potasio, manganeso y calcio y otros antioxidantes.

Cuando ambos se juntan, sus componentes tienen grandes beneficios para la salud

  • Regula la presión arterial.
  • Incrementa la fuerza muscular.
  • Reduce la inflamación abdominal.

La remolacha es rica en vitamina A, que es esencial para un sistema inmunológico fuerte. (Fuente: Pixabay).

  • Desintoxica la sangre y el hígado.
  • Mantiene el cabello sano.
  • Retrasa el envejecimiento.
  • Facilita la saciedad.
  • Disminuye el índice de grasa.
  • Evita el estreñimiento.
  • Regula el colesterol y la presión arterial.

Es por ello que, el jugo de remolacha y apio es una bebida saludable que puede ofrecer una gran variedad de beneficios.

Cuánto pesa la Tierra y cuáles son los motivos por los que se está volviendo cada vez más liviana

Hallazgo científico: un grupo de investigadores descubre una estructura microscópica que es una nueva forma de vida

Alimentación saludable: ¿cómo se prepara el jugo de remolacha y apio?

Como mencionamos anteriormente, el jugo de remolacha y apio tiene grandes beneficios para la salud y se recomienda que, una vez preparado, se debe consumir rápidamente para evitar que se pierdan algunas propiedades producto de la oxidación. 

 Ingredientes:

  • 1 trozo de remolacha.
  • 1 rama de apio.
  • 2 ramas de perejil.
  • 4 ramas de hierbabuena.
  • 2 ramas de espinaca.
  • 1 fruta, puede ser naranja, manzana, ananá o papaya.
  • 2 cm de jengibre.
  • 1 taza de agua natural.

El apio es un vegetal con un alto contenido de fibra, lo que lo convierte en un excelente aliado para la digestión. (Fuente: Pixabay).

Modo de preparación:

  • Lavá todos los ingredientes y pelá la remolacha, las zanahorias, la fruta y el jengibre.
  • Quitá las hojas de las ramas y desinfectalas.
  • Picá todos los ingredientes en trozos medianos y colocalos en una licuadora.
  • Agregá el agua natural.
  • Licuá hasta que quede una mezcla homogénea y listo. 

Fuente: El Cronista

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *