El jugo de remolacha y apio que retrasa el envejecimiento y baja la panza: cómo prepararlo
El envejecimiento es un proceso natural e inevitable de la vida, pero la clave está en cómo enfrentarlo. Por eso, una alimentación adecuada desempeña un papel fundamental en la salud y el bienestar a medida que envejecemos.
En este sentido, ciertos alimentos, especialmente aquellos que se pueden consumir en forma de jugos, ofrecen beneficios significativos para contrarrestar los efectos del envejecimiento y promueven un estado más saludable.
Por eso, conocé cuáles son los beneficios del jugo de remolacha y apio y la receta de cómo poder prepararlo.
Remolacha y apio: ¿cuáles son los beneficios de consumirlo?
La combinación de la remolacha y el apio es una mezcla que cuenta con grandes beneficios para la salud física y mental.
La remolacha es rica en vitamina C y B, minerales como el potasio y el magnesio y tiene antioxidantes como los carotenos, fibra y betanina, un compuesto anticancerígeno que le otorga un sabor dulce y una consistencia acuosa.
El apio, por su parte, es una planta rica en agua y vitaminas A, B, C y K, así como en ácido fólico, fibra, aceites esenciales y minerales como el hierro, fósforo, potasio, manganeso y calcio y otros antioxidantes.
Cuando ambos se juntan, sus componentes tienen grandes beneficios para la salud:
- Regula la presión arterial.
- Incrementa la fuerza muscular.
- Reduce la inflamación abdominal.
- Desintoxica la sangre y el hígado.
- Mantiene el cabello sano.
- Retrasa el envejecimiento.
- Facilita la saciedad.
- Disminuye el índice de grasa.
- Evita el estreñimiento.
- Regula el colesterol y la presión arterial.
Es por ello que, el jugo de remolacha y apio es una bebida saludable que puede ofrecer una gran variedad de beneficios.
Cuánto pesa la Tierra y cuáles son los motivos por los que se está volviendo cada vez más liviana
Alimentación saludable: ¿cómo se prepara el jugo de remolacha y apio?
Como mencionamos anteriormente, el jugo de remolacha y apio tiene grandes beneficios para la salud y se recomienda que, una vez preparado, se debe consumir rápidamente para evitar que se pierdan algunas propiedades producto de la oxidación.
Ingredientes:
- 1 trozo de remolacha.
- 1 rama de apio.
- 2 ramas de perejil.
- 4 ramas de hierbabuena.
- 2 ramas de espinaca.
- 1 fruta, puede ser naranja, manzana, ananá o papaya.
- 2 cm de jengibre.
- 1 taza de agua natural.
Modo de preparación:
- Lavá todos los ingredientes y pelá la remolacha, las zanahorias, la fruta y el jengibre.
- Quitá las hojas de las ramas y desinfectalas.
- Picá todos los ingredientes en trozos medianos y colocalos en una licuadora.
- Agregá el agua natural.
- Licuá hasta que quede una mezcla homogénea y listo.
Fuente: El Cronista